Werden sie Fleischsommelier in Augsburg
„Fleisch ist die Kernkompetenz unserer Fleischer-Fachgeschäfte. Genau für diese Kompetenz steht der Fleisch-Sommelier beim Verbraucher“, so Konrad Ammon jun., Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern.
Der 14-tägige Kurs zum Fleischsommelier im verbandseigenen Bildungszentrum teilt sich in eine Praxis- und eine Theoriewoche und wird nach einer Prüfung mit einem Zertifikat abgeschlossen. Dozenten aus Handwerk, Wissenschaft und Handel zeigen aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends auf. Ein wichtiger Baustein wird aber auch die Produkt- und Selbstvermarktung als Sommelier sein. Wissen und Argumente, die beim Fleischverkauf notwendig sind, die Sensorik oder die Kenntnis über die Kennzeichnung der Fleischwaren werden angesprochen.
Das Wissen über Fleisch aus verschiedensten Gesichtspunkten steht damit im Mittelpunkt. Praktische und theoretische Tipps sollen den Metzgermeister beim Verkauf und der Argumentation unterstützen. Außerdem soll der Kurs wieder Lust auf den Verkauf von Fleisch und Fleischwaren machen.
Kosten
Die Kursgebühr beträgt 2.900,- €. Enthalten darin sind die umfangreichen Kursunterlagen sowie die Verkostungen im Rahmen des Kurses.
Sowohl die mögliche Unterbringung im Haus, als auch die Verpflegung werden extra (zzgl. MwSt) berechnet.
Referenten:
Im Rahmen dieser einzigartigen Weiterbildung kommen exklusiv in Augsburg die besten und bekanntesten Referenten der Branche zum Einsatz (kann sich kursweise ändern):
Christoph Grabowski
Heiko Brath
Tom Heinzle
Dirk Ludwig
David Pietralla
Philipp Sontag
Michael Keller
Ronny Paulusch
Branchenübergreifend unterrichten bspw. Prof. Gareis, Prof. Hirschfelder, Dr. Stahmann und Frau Krieger-Mettbach.
Für weitere Informationen steht Ihnen das Team der Schule , Telefon (0821) 5 68 61 22 oder per Mail info@fleischerschule.de zur Verfügung.
Inhalt
- Kulturgeschichte des Fleisches
- Aktuelle Zuschnitte (Cuts)
- Haltung, Rassen, Ursprung und Genetik
- BBQ und Zubereitung
- Sensorik
- Food-Pairing und -Completing
- Ernährungskunde
- Fleischreifung
- Positionierung und Vermarktung
- Aktuelle Fleischforschung
- Exoten
- Gewürzkunde und Sensorik
Kurstermine
04. Juli bis 15. Juli 2022
18. Juli bis 29. Juli 2022
Zusatztermin Herbst 2022
07. November bis 18. November 2022
Laden Sie hier Ihre Info- und Anmeldeunterlagen herunter
Bildungszentrum des Fleischerhandwerks
Proviantbachstr. 5
86153 Augsburg
Tel.: 08 21/5 68 61 – 21
Fax: 08 21/5 68 61 – 40
info@fleischerschule.de
www.fleischerschule.de