Ausbildung & Kurse
Kurs 2 von 14

Sommelier-Kultur

Du bist Fleischsommelier und willst die Welt der gehobenen Gastronomie mit der Welt des Fleisches in Einklang bringen? Dann ist unser Kurs „Sommelier-Kultur“ wie für dich gemacht: In nur 5 Tagen zeigen dir Experten wie der Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Müller und Weltsommeliers wie Justin Leone, wie du deine Verkostung mit Raffinesse und Stil in das perfekte Sommeliertasting verwandelst.

Du lernst nicht nur, wie du exzellente Fleischsorten erkennst und elegant in Szene setzt, sondern auch, Fehlprodukte zu identifizieren und deine Gäste zu beraten. Zudem erfährst du, wie du deine Veranstaltungen wirtschaftlich nachhaltig gestaltest und deinen Kunden eine einzigartige Verkostungserfahrung bietest.

Wusstest du, dass es bei Fleisch und Wein Parallelen gibt? Dies und weiteres Fachwissen bekommst du im Zuge spezieller Sommeliertastings vermittelt: Gewinne Einblicke in die sensorischen Eigenschaften von Fleisch, eigne dir neue Schnitt- und Serviertechniken an und mach dich mit den besten Zubereitungsmethoden vertraut.

Bereit, das Kulturgut Fleisch völlig neu zu denken? Erweitere deine Kompetenzen und entwickle eine tiefe Wertschätzung für die Kunst der Fleischverkostung!

Termine & Anmeldung

10. Februar bis 14. Februar 2025

Sommelier-Kultur · noch Plätze verfügbar

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"Mit hohen Erwartungen bin ich zum Sommelier-Kultur-Kurs nach Augsburg gefahren. Ich kann sagen: diese wurden bei weitem übertroffen!

Ich habe von hochkarätigen Dozenten viel Wissen in Theorie und Praxis vermittelt bekommen und kann jede Menge neue Inspirationen und Ideen für meine weitere Arbeit mit nach Hause nehmen.

Dieser erstklassige Kurs sollte genau so beibehalten werden, und ich bin sehr froh, dabei gewesen zu sein.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitstreiter und Organisatoren."

Dirk Lindig

"Der Kurs hat meine Erwartungen voll erfüllt und sogar übertroffen! Mit diesem neuen Wissen kann ich an der Theke noch mehr Kreativität einfließen lassen."

Helga Rittmaier

"Ich kann nur Zitieren: „Der Bilderrahmen zum Monet!

Der Sommelier-Kultur-Lehrgang hat mir wahnsinnig viel neues Wissen vermittelt. Besonders wichtig für mich war die Vermittlung des kulinarisch-gustatorischen Zusammenspiel sowie das Zusammenwirken verschiedenster Aromen. Ob Zusammensetzung eines Gerichtes durch Koryphäen wie Wolfgang Müller oder Oliver Wendt, das fleischfachliche Extremwissen durch David Pietralla oder den Weinsommelier Justin Leone mit seine tollen, eindrucksvollen Kombinationen, die im Zusammenspiel mit unserem Handwerksgut, dem Fleisch, bombastisch gepasst haben.

Und dies war noch nicht alles, was mich immer noch sprachlos hält. Vielen Dank für diese wahnsinnig tolle Weiterbildung!"

Dario Dreymann

"Der Sommelierkultur Kurs ist definitiv „Fachwissen Next Level“!

Die Vortragenden sind der Hit. Der Kurs hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen!"

Bernhard Steinhauser

"Sommelier-Kultur ist für alle Fleischsommeliers eine Bereicherung.

Herausragende Kollegen und Dozenten umrahmen einen wie immer perfekten Kurs in der Fleischerschule."

Lukas Lohberger

"Den "SOMMELIER - KULTUR"- Weiterbildungskurs an der Fleischerschule Augsburg kann ich jedem nur wärmstens empfehlen!

Der Kurs mit seinen absolut hochwertigen Referenten hebt das Ganze nochmal auf ein anderes Niveau. Die intensive Reise in Punkto Qualität, Tasting, Grillkurse bis zum Fine Dining öffnet völlig neue Möglichkeiten."

Dirk Rösken

"Aufgrund der absoluten Fachkompetenz der Dozenten und deren inhaltlichen Themen ist mir klar geworden, dass um sich wirklich Sommelier zu nennen, dieser Kurs absolut dazugehört!

Ich bin mir sicher, dass noch viele Sommeliers diese Fortbildung als "Feintuning" belegen werden!"

Michael Voß

"Meine Erwartungshaltung war hoch und wurde deutlich übertroffen! Tolle Kollegen im Kurs und ein toller Wissensaufbau.

Zusammengefasst: Food Pairing mit Fleisch auf einer Spitzen-Ebene und vielen, nein sehr vielen, neuen Erkenntnissen. Alles zusammen war es ein weiter Blick, auf höchstem Niveau, über den Tellerrand unseres Fleischkosmos hinaus."

Michael Keller

Sommelier-Kultur

Kursinhalte:

  • Der perfekte Schnitt
  • BBQ und Zubereitung
  • Sensorik und Gewürzkunde
  • Foodpairing- und Foodcompleting
  • Fleischreifung
  • Positionierung und Vermarktung
  • Aktuelle Fleischforschung
  • Parallelen von Winzern und Sommeliers
  • Zurück zum Gast
  • Fehlprodukte und Fleischprofile
  • Sinnvolle Beilagen

Kosten:

Die Kursgebühr beträgt 2.300,00 € zzgl. MwSt
(Enthalten darin sind die Verkostungen und Getränke im Rahmen des Kurses.)

Vollverpflegung 100,00 € zzgl. MwSt

(Frühstück, Mittag- und Abendessen)

Unterkunft im eigenen Wohnheim der Fleischerschule (nach Verfügbarkeit der Zimmer)

Einzelzimmer (inkl. Dusche, WC und gratis WLAN): 150,00 € zzgl. MwSt

Doppelzimmer (inkl. gratis WLAN): 130,00 € zzgl. MwSt


Downloads:

Kursflyer und Anmeldeinformationen Februar 2025