Sommelier-Kultur
Du bist Fleischsommelier und willst die Welt der gehobenen Gastronomie mit der Welt des Fleisches in Einklang bringen? Dann ist unser Kurs „Sommelier-Kultur“ wie für dich gemacht: In nur 5 Tagen zeigen dir Experten wie der Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Müller und Weltsommeliers wie Justin Leone, wie du deine Verkostung mit Raffinesse und Stil in das perfekte Sommeliertasting verwandelst.
Du lernst nicht nur, wie du exzellente Fleischsorten erkennst und elegant in Szene setzt, sondern auch, Fehlprodukte zu identifizieren und deine Gäste zu beraten. Zudem erfährst du, wie du deine Veranstaltungen wirtschaftlich nachhaltig gestaltest und deinen Kunden eine einzigartige Verkostungserfahrung bietest.
Wusstest du, dass es bei Fleisch und Wein Parallelen gibt? Dies und weiteres Fachwissen bekommst du im Zuge spezieller Sommeliertastings vermittelt: Gewinne Einblicke in die sensorischen Eigenschaften von Fleisch, eigne dir neue Schnitt- und Serviertechniken an und mach dich mit den besten Zubereitungsmethoden vertraut.
Bereit, das Kulturgut Fleisch völlig neu zu denken? Erweitere deine Kompetenzen und entwickle eine tiefe Wertschätzung für die Kunst der Fleischverkostung!
Termine & Anmeldung
10. Februar bis 14. Februar 2025
Sommelier-Kultur · noch Plätze verfügbar
Sommelier-Kultur
Kursinhalte:
- Der perfekte Schnitt
- BBQ und Zubereitung
- Sensorik und Gewürzkunde
- Foodpairing- und Foodcompleting
- Fleischreifung
- Positionierung und Vermarktung
- Aktuelle Fleischforschung
- Parallelen von Winzern und Sommeliers
- Zurück zum Gast
- Fehlprodukte und Fleischprofile
- Sinnvolle Beilagen
Kosten:
Die Kursgebühr beträgt 2.300,00 € zzgl. MwSt
(Enthalten darin sind die Verkostungen und Getränke im Rahmen des Kurses.)
Vollverpflegung 100,00 € zzgl. MwSt
(Frühstück, Mittag- und Abendessen)
Unterkunft im eigenen Wohnheim der Fleischerschule (nach Verfügbarkeit der Zimmer)
Einzelzimmer (inkl. Dusche, WC und gratis WLAN): 150,00 € zzgl. MwSt
Doppelzimmer (inkl. gratis WLAN): 130,00 € zzgl. MwSt