Basiswissen
Quereinsteiger/in
Der Fachkräftemangel ist in vielen Betrieben deutlich zu spüren. Quereinsteiger übernehmen deshalb immer mehr Arbeiten. Hier setzt der Kurs „Basiswissen für Quereinsteiger im Verkauf“ an, den das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks über die Maßnahmen- und Servicegesellschaft des Fleischerverbandes Bayern mbH anbietet.
Durch den Kurs wird dem Handwerksbetrieb Arbeit abgenommen. Themen wie Grundlagen in der Hygiene, Unfallverhütung, Zuschnitte von Schwein, Rind und Lamm sowie die Herstellung von Brüh-, Roh- und Kochwurst stehen im Fokus.
Der achttägige Kurs findet im modern ausgestatteten Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg statt.
Termine & Anmeldung
Die Kurstermine werden zeitnah veröffentlicht
Eindrücke
Basiswissen
Quereinsteiger/in
Kursinhalte:
- Hygienegrundlagen
- Zuschnitte von Schwein/Rind und Lamm
- Herstellung von Roh-, Brüh- und Kochwurst
- Unfallverhütung
- Fleischzubereitung
- Warenpräsentation
Kosten:
Die Kursgebühr beträgt 990,00 € zzgl. MwSt. für Innungsbetriebe und 1.200,00 € zzgl. MwSt. für Nichtinnungsbetriebe.
(Enthalten darin sind die umfangreichen Kursunterlagen sowie die Verkostungen und Getränke im Rahmen des Kurses.)
Verpflegung
Vollverpflegung 150,00 € zzgl. MwSt
(Frühstück, Mittag- und Abendessen)
Unterkunft im eigenen Wohnheim der Fleischerschule (nach Verfügbarkeit der Zimmer)
Einzelzimmer oder Doppelzimmer zur Einzelnutzung (inkl. Dusche, WC, kostenfreiem WLAN) 230,00 € zzgl. MwSt
DOWNLOADS: