Werden sie Wurst- & Schinken-Sommelier (m/w/d) in Augsburg

„Deutschland ist das Land der Wurst- und Schinkenmacher“, so Anton Schreistetter, Leiter der Fleischerschule Augsburg. Dieser Tradition wird das Bildungszentrum in der schwäbischen Metropole nun mit einem weltweit einzigartigen Kurs gerecht. Zwei Wochen drücken Metzgermeister aus der gesamten Bundesrepublik in Augsburg die Schulbank und dürfen sich nach bestandener Prüfung „Wurst- und Schinken-Sommelier“ nennen.

Neben der Kulturgeschichte stehen Roh-, Brüh- und Kochwurstprodukte auf dem Programm. Neben der sensorischen Bewertung, der Analytik und Mikrobiologie standen auch Themen wie Foodpairing und –completing sowie Raucharomen, die Präsentation der Produkte und die positiven Aspekte von Wurst und Schinken für die Ernährung auf dem Unterrichtsplan.

Kurstermine 2021

16.08. bis 27.08.2021

Hier kommen sie zur 2021-08 WurstSchinkenSommelier Anmeldung

Für weitere Informationen steht Ihnen das Team der Fleischerschule, Telefon (0821) 5 6861-22 oder per Mail info@fleischerschule.de zur Verfügung.

Inhalt

  • Kulturgeschichte der Wurst
  • Nationale und internationale Wurst- und Schinkenspezialitäten
  • Roh- Brüh- und Kochwurstprodukte
  • Sensorische Bewertung
  • Analytik und Mikrobiologie
  • Ernährungskunde
  • Foodpairing und Foodcompleting
  • Verfeinerung durch Rauch
  • Produktpräsentation

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