Ausbildung & Kurse
Kurs 10 von 12

Werde
Fleisch- und Food-Coach

Heute Fleisch, morgen Falafel – und übermorgen? Vielleicht Low Carb, vegetarisch,  glutenfrei, ballaststoffreich, basisch, immunfördernd? Alles ist möglich, Hauptsache es schmeckt, ist spannend, gesund und klimafreundlich, sagen sich viele Bundesbürger.

Fleischereien spüren das nicht nur im Imbiss und Partyservice. An den Bedientheken werden Fleisch und Wurst bewusster ausgewählt und vegetarischer Ersatz nachgefragt. Sicher ist: An den neuen Foodtrends kommt das Fleischerhandwerk nicht vorbei. Dennoch sollen Kernkompetenz und Alleinstellungsmerkmale bewahrt werden.

Fleischpairing statt Fleischverzicht lautet das ernährungsphysiologische Ziel. Zeitgemäße Verkaufsargumente für Fleisch und Wurst müssen her. Der Imbiss braucht frische Farben, neue Aromen, lukrative Ideen. Die wechselnden Ernährungsbedürfnisse der Kundschaft individuell zu berücksichtigen, erfordert Flexibilität in Produktion, Küche und Verkauf.

Die Kompetenz, diese Aspekte umzusetzen, basiert auf spezifischem Ernährungs- und Lebensmittelwissen. In Theorie und Praxis vermittelt das die neue 2-wöchige Weiterbildung zum Fleisch- & Food-Coach. Adressaten des Kurses sind Unternehmer/innen, Fleischer/innen, Verkaufs- und Küchenkräfte sowie alle, die sich mit dem Thema Ernährungscoaching beschäftigen.

Termine & Anmeldung

17. April bis 28. April 2023

1. Kurs zum Fleisch- & Food-Coach · noch Plätze verfügbar

Jetzt anmelden

Eindrücke

Werde
Fleisch- und Food-Coach

Kursinhalte:

  • Grundlagen der Ernährung

  • Nährstoffquellen Fleisch und andere tierische Lebensmittel, Ersatzprodukte

  • Mischkost, flexitarische, vegetarische, vegane Kost

  • Protein-, ballaststoffreiche und entzündungshemmende Kost

  • Ernährung für Immunsystem, Mikrobiota, Säure-Basen-Haushalt

  • Allergien und Zöliakie

  • Kundenberatung & Argumentation

  • Küchenpraxis


Kosten:

Die Kursgebühr beträgt 2.300,00 €

(Enthalten darin sind die umfangreichen Kursunterlagen sowie die Verkostungen und Getränke im Rahmen des Kurses.)

Vollverpflegung 200,00 € zzgl. MwSt

(Frühstück, Mittag- und Abendessen)

Unterkunft im eigenen Wohnheim der Fleischerschule (nach Verfügbarkeit der Zimmer)

Einzelzimmer (inkl. Duche, WC, kostenfreiem WLAN): 300,00 € zzgl. MwSt.

Doppelzimmer (inkl. kostenfreiem WLAN): 260,00 € zzgl. MwSt


DOWNLOADS:

Kursflyer und Anmeldebogen 2023